1,5 кг отборных куриных голеней птицефабрики "Рефтинская",
2 ст. л. растительного масла,
сок половины лимона,
1 ст. л. меда,
2 ст. л. любого томатного соуса,
1,5 ч. л. паприки,
4-5 зубков чеснока,
соль и красный перец по вкусу.
Как готовить:
В форму для запекания налейте растительное масло и лимонный сок, добавьте томатный соус и мед, пропущенный через пресс чеснок, паприку, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте маринад.
Выложите в форму с маринадом куриные голени, перемешайте и оставьте на 20-25 минут. Затем снова перемешай и отправь в разогретую до 180 градусов духовку, запекай до готовности и образования уверенной румяной корочки – примерно 50-60 минут.