первоклассное куриное мясо от птицефабрики "Рефтинская",
120 г. твердого сыра,
1 лук,
1 зубчик чеснока,
несколько долек лимона,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. муки,
базилик,
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Смазываем куриное мясо оливковым маслом и натираем его солью и перцем. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону. На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут.
Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы. Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.