Стандарт качества

Розыгрыши, акции, скидки, рецепты и многое другое в нашей группе вконтатке

Подписывайтесь

Свяжитесь с нами

Контактный номер

Факс

Новости

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области побывала в поселках Рефтинском и Малышева, где провела личный прием граждан и познакомилась с условиями работы на Рефтинской птицефабрике.


Татьяна Георгиевна Мерзлякова — бессменный уполномоченный по защите прав человека в Свердловской области уже 20 лет. В среднем в месяц в её адрес поступает порядка 300 письменных обращений жителей региона, которым она помогает в решении сложных жизненных ситуаций.
В ходе личного приема в Рефтинском обсуждался вопрос доставки детей до школ — сейчас ребята из частного сектора вынуждены ходить туда через лес. Родители обратились к Татьяне Георгиевне с просьбой решить эту проблему. Также жители поселка просят рассмотреть возможность запуска железнодорожного сообщения по маршруту п. Рефтинский – ст. Егоршино – Нижний Тагил. В практике омбудсмана есть опыт решения таких проблем и в ближайшее время будет подготовлено обращение в транспортную прокуратуру.
На фабрике она побывала в цехе инкубации и цехе переработки, где пообщалась с сотрудниками и узнала последние новости производства.
— Все работники гордятся своей птицей, активно рекламируют товар, который производят, — отметила Татьяна Георгиевна Мерзлякова. — Главное — люди нацелены на высокую производительность, на повышение конкурентоспособности своей продукции. Помимо того как живет и развивается птицефабрика, важно было узнать условия труда. Сейчас производство быстро модернизируется: ускоряются многие процессы, за которыми необходимо успевать. На некоторых участках сотрудники выполняют работу стоя с тремя десятиминутными перерывами и в помещении, в котором поддерживается температура 15 градусов. Поэтому важно, чтобы рядом с цехом было место, где они могут посидеть и попить чай.

Подготовила Юлия Войта

8753 корр.jpg
8702 корр.jpg
8730 корр.jpg