26.05.2017

На птицефабрике «Рефтинская» продолжается создание новых площадей для содержания родительского стада

В одном из корпусов племрепродуктора второго порядка установили дополнительное клеточное оборудование для содержания родительского стада кросса Росс-308. Эти мероприятия позволяют на тех же площадях дополнительно разместить в корпусе 1800 кур-несушек, соответственно получать на 300 тыс. инкубационных яиц больше за период яйценоскости кур-несушек. В настоящее время в этом корпусе за период яйценоскости получают в среднем 3 млн. 300 тыс. инкубационных яиц.

Для достижения максимальной экономической эффективности птице необходимо обеспечить комфортные условия содержания. Кроме качественных кормов и оптимального микроклимата для кур-несушек на предприятии значительная роль уделяется современному клеточному оборудованию. К уже имеющимся клеточным батареям была добавлена ещё одна новая трёхъярусная клеточная батарея немецкой фирмы Specht. По сравнению с напольным содержанием птицы, клеточное содержание родительского стада отличается более высоким выходом инкубационных яиц, оптимальной плотностью посадки поголовья и низкими затратами на контроль и техобслуживание, а система поддержания микроклимата обеспечивает оптимальные условия для птицы. Кроме этого, использование технологии искусственного осеменения на клеточном оборудовании позволяет увеличить выход суточных цыплят.

Автоматизация всех технологических процессов обеспечивает бесперебойную работу в установленном режиме и позволяет сократить количество обслуживающего персонала, снизив тем самым стресс у птицы и минимизировав влияние человеческого фактора. В данный момент ведётся замена оборудования ещё в одном корпусе.

Создание новых площадей для содержания взрослого поголовья является одним из мероприятий по увеличению объемов производства предприятия.