21.11.2016

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» продолжает модернизацию производства: на очереди вторая линия участка боенских отходов

Птицефабрика «Рефтинская» - предприятие с замкнутым циклом производства. Участок боенских отходов является последним звеном в данной цепи, куда поступает всё, что осталось после обработки птицы: перья, кровь, костные остатки и прочее. После суток переработки получается  высококачественный продукт: 21 тонна сухого белкового корма и 6 тонн жира куриного топлёного. Полученные продукты становятся ценным сырьем для подкормки птиц, так как содержат протеин.

Новое производство по переработке боенских отходов на предприятии было введено в действие еще в 2009 году, тогда объем производства мяса птицы в живом весе составлял 37152 тонн в год. С тех пор объем производства вырос практически в 2 раза.

Сегодня утилизация вышла на максимальное производство по переработке сырья, которое поставляется на участок боенских отходов.  Для дальнейшего увеличения объема производства, встал вопрос о необходимости запуска в эксплуатацию второй линии участка боенских отходов.

Как и прежде, переработка мяса птицы на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» находится на самом высоком мировом уровне, ежегодная модернизация и внедрение новейшего, инновационного оборудования позволяет совершенствовать качество, увеличивать объем производство и снижать себестоимость продукции.