04.07.2016

С Юбилеем, Рефтинский!

В минувшие выходные рефтинцы - от мала до велика, пришли на площадь Дворца культуры, чтобы разделить радость празднования Дня рождения посёлка Рефтинский. В этом году молодому поселку исполнилось 50 лет! Днем юные рефтинцы могли принять участие в различных конкурсах и развлечениях. Семейные веселые старты, театрализованная программа, парад близнецов и многое другое. Уже традиционным стал конкурс рисунков на асфальте, в этом году он прошёл под лозунгом «С Днём рождения, любимый посёлок!!!». Всех участников ждали сладкие призы, грамоты и воздушные шары от спонсоров конкурса.

Вечером предприятия и организации Рефтинского выстроились в одну большую колонну и торжественно прошли по улицам посёлка. Трудовой коллектив рефтинской птицефабрики, раскрашенный в триколор фирменных цветов предприятия, дружно и в голос поздравили родной посёлок с Днем рождения. Делегацию птицеводов возглавили «цыплята» – подрастающее поколение, будущее нашего посёлка.

Праздничное шествие сменилось торжественной программой «Рефтинский – территория успеха». Поздравить жителей поселка на сцену вышли глава городского округа Рефтинский, председатель Думы, почетные граждане, руководители градообразующих предприятий. Николай Васильевич Топорков, директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» поздравил земляков с праздником:

«…Наши трудовые коллективы заложили прочный и надёжный фундамент для процветания и развития посёлка. Поэтому сегодня мы можем с гордостью сказать, что наш посёлок один из лучших и в этом заслуга всех, кто присутствует, кто работает на благо нашего родного дома. Мы помним и чтим наших первопроходцев, ветеранов, которые заложили правильное развитие в инфраструктуре Рефтинского…низкий им поклон. Поздравляю всех с нашим юбилеем, желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, процветания, а своему коллективу – трудовых успехов…».

После праздничное мероприятие продолжилось концертной программой с участием профессиональных артистов. В этом году организаторы подготовили ещё один сюрприз для рефтинцев – праздничный фейерверк.