01.12.2015

Рефтинская птицефабрика встречает гостей

На днях ведущее птицеводческое предприятие Свердловской области принимало у себя на территории делегацию преподавателей ГАПОУ СО «Белоярский многопрофильный техникум».

На сегодняшний день Белоярский многопрофильный техникум представляет собой современное инновационное образовательное учреждение с развивающейся  материально-технической базой и квалифицированными кадрами. А для того чтобы подготовка квалифицированных выпускников была более качественной команда преподавателей решила собственными глазами увидеть, на каком оборудовании и в каких условиях работают современные механики, монтажники технологического оборудования, механизаторы сельского хозяйства и технологи продукции общественного питания.

Визит гостей начался с экскурсии по предприятию. На ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» царит стерильная чистота, обусловленная высокими требованиями системы менеджмента качества и  организации производства, поэтому гости, прежде чем пройти в производственные цеха, прошли специальный инструктаж, а также должны были надеть специальную одежду. В ходе экскурсии преподаватели смогли ознакомиться с основными производственными цехами птицефабрики «Рефтинская».  В новом цехе инкубации гостям продемонстрировали новейший высокотехнологичный инкубаторий бельгийской фирмы PETERSIME на 44, 5 млн. яиц в год, оборудованный по последнему слову техники. Здесь установлены линии из 20 инкубационных и 18 выводных шкафов на 115,2 тысячи яиц каждый. Гостям продемонстрировали процесс инкубации и вывода новорожденных цыплят. Затем гости проследовали в цех бройлеров, где смогли познакомиться с условиями, в которых цыплята проживают и набирают вес в течение 38 дней. После чего осмотрели новый цех переработки. На этой площадке функционирует новая линия убоя MEYN производительностью 10,5 тысяч голов в час и линия разделки тушки MEYN на 7 тысяч голов в час. Также цех располагает таким оборудованием, как взвешивающие этикетирующие машины марки «Bizerba», голландская линия по мойке тары, массажер «Gunther», двойной клипсовочный аппарат Альпина», термокамеры «Reich» для копчения готовой продукции, линия изготовления готовых кулинарных изделий на пару «Stork-Titan». Практически весь цикл работ на предприятии выполняют высокоинтеллектуальные машины с числовым программным управлением, поэтому и потребность в профессионалах, умеющих работать на высокотехнологичном оборудовании, очень высока. На предприятии продолжаются модернизационные процессы и для нового оборудования требуются новые высококвалифицированные специалисты.

В ходе экскурсии преподаватели задали много вопросов, на которые смогли получить исчерпывающие ответы из уст сотрудников предприятия. Их интересовало все: как происходит процесс забоя птицы, как производится разделка тушек и что кладут в фарш для колбасы, сколько  готовится сырокопченая колбаса и какое оборудование позволяет приготовить колбасы и кулинарные изделия. В завершение экскурсии гости смогли продегустировать мясные деликатесы, производимые ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

Экскурсия состоялась. Гости покидали предприятие в отличном настроении с пожеланиями успеха и процветания птицефабрике «Рефтинская».