16.11.2015

Куриный зельц – угостите родных вкусненьким

Зельц (Sülze- немецкий)  —  это варёное прессованное колбасное изделие в оболочке или банке. Традиционно в Германии его готовят из свиного мяса, птицы, с добавлением шпика и субпродуктов, языка, овощей. По сути, зельц — это вид холодца (студня).

Причем немцы из овощей добавляют в зельц все подряд — даже огурцы! А вот в бульон часто по рецептуре входит белое вино.
Но почему-то в России начали подобное блюдо из куриного мяса называть сальтисоном. Хотя Сальтисон (точнее сальцесон) — блюдо польской и белорусской кухни и готовится не из мяса, а из потрохов и головы. Настоящий сальтисон получается очень жирным, с большим количеством чеснока.

Все-таки, продукт, который  предлагают технологи Рефтинской птицефабрики из куриного мяса, больше подходит под диетический Зельц.

Куриный зельц «Рефтинский» и «Домашний» – это рулет из куриного мяса в желе. Блюдо полностью приготовлено из натуральных продуктов с добавлением натуральных специй –  чеснока, черного и белого перца, которые выгодно подчеркивают полноту мясного вкуса и придают зельцу насыщенный аромат.

Приготовление Зельца не особо отличается от нашего русского холодца, только с добавлением желатина, который и нужен  для придания формы. В этом и состоит принципиальное отличие зельца от холодца и заливного – в  конечном итоге, получается холодная колбаса, нет большого количества желе.

Зельц по праву считается диетическим и гипоаллергенным продуктом питания и его смело можно включить в рацион маленького ребенка.

Примите к  сведению, что куриный зельц, приготовленный технологами ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», может стать прекрасной альтернативой колбасе, которую мы покупаем в магазине. А аппетитный внешний вид готового рулета сделает его частым гостем на вашем праздничном столе. Приобрести новинку можно пока только в фирменных магазинах «Рефтяночка».

Приятного аппетита, дорогие покупатели!