21.10.2015

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» успешно прошла надзорный аудит системы менеджмента качества

В сентябре на производственных площадках ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» проходил ежегодный надзорный аудит системы менеджмента качества. Проведение надзорного аудита по международным стандартам ISO является обязательным ежегодным мероприятием для предприятий, которые внедрили систему менеджмента качества и успешно прошли сертификационный аудит. Надзорный аудит, как и сертификационный, проводили специалисты АО «СЖС Восток Лимитед», российского подразделения международной компании SGS. Группа SGS является мировым лидером в области независимой экспертизы, контроля, испытаний и сертификации. По заключению аудиторов сотрудники ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» осуществляют постоянное улучшение интегрированной системы менеджмента качества через определение целей, проведение анализа результатов верификации, проведение анализа со стороны высшего руководства. Верификация основывается на проведении внутренних аудитов в соответствии с планом, а также на проведении исследований готовой продукции по параметрам безопасности и качества. По результатам аудита рекомендовано действие сертификатов ISO 9001, ISO 22000 продлить еще на 1 год.

«Внедрение требований ISO 9001 и ISO 22 000 позволило нашему предприятию получить возможность наглядно продемонстрировать способность управления факторами риска, гарантию стабильного уровня качества и безопасности пищевой продукции. Успешное прохождение второго надзорного аудита подтверждает статус нашей компании как надежного производителя и поставщика высококачественной продукции. Несомненно, это положительно скажется на уровне доверия потребителей, торговых сетей, надзорных органов и потенциальных партнеров, а также утвердит сложившиеся взаимоотношения с крупными сетевыми ритейлерами» -  комментирует генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.

Напомним, что 2 года назад Рефтинская птицефабрика успешно прошла первый и самый сложный этап – сертификация системы менеджмента качества, по результатам которой были получены престижные международные сертификаты соответствия ISO 9001, ISO 22000.    в будущем году на предприятии планируют сертифицировать другую, более комплексную систему в области управления безопасностью пищевых продуктов FSSC 22000.