28.08.2015

VI Агропромышленная выставка УрФО

Ежегодно, начиная с 2010 года на территории Уральского Федерального округа проводится межрегиональная агропромышленная выставка. Шестая по счету проходит в эти дни в Ханты-Мансийске на территории Конгрессно – Выставочного Центра «Югра - Экспо». В выставке принимают участие  делегации из Тюменской, Челябинской, Курганской, Свердловской областей Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Целью выставки является презентация инновационных технологий и современного состояния агропромышленного комплекса Уральского Федерального округа.

В церемонии открытия выставки приняли участие врио губернаторов ХМАО-Югры и ЯНАО Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин, губернаторы Курганской, Тюменской и Челябинской областей Алексей Кокорин, Владимир Якушев и Борис Дубровский. Свердловскую же область, представлял областной премьер Денис Паслер.

Полномочный представитель президента РФ Игорь Холманских напомнил собравшимся, что от уровня развития сельского хозяйства и всего АПК во многом зависит качество жизни людей. Он заявил, что за прошедший год в регионах Уральского федерального округа увеличилась доля потребления зерна, мяса, молока, картофеля и овощей отечественного производства, и отметил, что достижение таких показателей во многом обусловлено высоким уровнем самообеспеченности этими видами продовольствия.

Стенд Свердловской области представляют 4 флагманских предприятия агропрома. В их числе ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».  Для дегустации югорчанам сотрудники Рефтинской птицефабрики предложили самые популярные, уже полюбившиеся жителям Среднего Урала,  высококачественные диетические продукты из мяса птицы, а также новинки, произведенные  только в этом году. Особо понравилась жителям сурового северного региона новая полукопченая колбаса «Росийская», чей приятный, насыщенный вкус совершенно не отличается от колбас  из говядины и свинины. Немало удивления у них вызвал тот факт, что эта колбаса приготовлена из мяса птицы.  Вот такие инновационные технологии переработки куриного мяса демонстрирует ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».

Традиционно в рамках Агропромышленной выставки проходит конкурс «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», в котором также принимает участие продукция Рефтинской птицефабрики. Результаты конкурса будут подведены  29 августа,  в последний день работы выставки.

Следите за нашими новостями.