02.02.2015

Птицефабрика «Рефтинская» - задачи выполнены!

В 2014 году, несмотря на все сложности, коллектив Рефтинской птицефабрики выполнил стратегическую для области задачу по обеспечению населения свежим и качественным мясом бройлеров.

Результаты этого труда таковы:

Произведено в 2014 году Произведено в 2013 году Прирост %
Мяса птицы65 944,4 тонны50 071,3 тонны31,7%
Яйцо46440,6 тыс. штук42517,9 тыс. штук9,2 %
Молоко4271,31 тонн 4267,5 тонн0.1%

Предприятие продолжает модернизационные процессы. Проведена реконструкция 6 птицеводческих корпусов, птица в них переведена с напольного содержания в четырехъярусное клеточное оборудование. Оборудованный по последнему слову техники инкубаторий «PETERSIME»  и отработанные до совершенства технологические процессы позволили проинкубировать почти 40 миллионов штук яиц (производительная мощность инкубатория 44,5 млн штук). Летом 2014 года был запущен в работу новый цех убоя и переработки. Во вновь выстроенном цехе установлены 2 новые линии фирмы «MEYN» линия убоя производительностью 10,5 тысяч голов в час и линия разделки на 7 тысяч голов в час. Кроме того, проведена реконструкция двух холодильных камер, что позволило значительно увеличить их площадь и вместимость.

В 2014 году ОАО Птицефабрика «Рефтинская» вошла в список стратегических предприятий Свердловской области, которые не подлежат приватизации. В этом списке оказались только те компании и организации, которые демонстрируют хорошие производственные показатели и обеспечивают продовольственную безопасность региона. За прошедшее время Рефтинская птицефабрика более чем на 30% увеличила производство мяса птицы, максимально оптимизировав затраты.

«Задачи, поставленные  губернатором и правительством Свердловской области, воплощаются в жизнь, производственные показатели выполняются, при плане 57 тыс. тонн наши птицеводы дали 65 944,4  тонн мяса птицы, - подводит итог генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков. - Для достижения этого результата мы повышаем мощности всех подразделений, осваиваем новые, более продуктивные и экономичные технологии выращивания и содержания птицы. Могу заверить, что жители нашего региона, как и прежде , будут иметь возможность приобретать вкусную, полезную и качественную продукцию из мяса птицы».