15.10.2014

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» выступила в поддержку детского спорта.

Здоровье подрастающего поколения одна из самых актуальных проблем сегодняшнего дня, и все чаще привлекает к себе внимание представителей ведущих бизнес-структур. Так, ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» выступила с инициативой проведения  детского турнира по хоккею с шайбой.

DSC_0086.JPG

Генеральный директор компании Николай Топорков пояснил: «Социальная ответственность всегда была визитной карточкой нашего предприятия. Мы поддерживаем ветеранов компании, имеем обустроенные медкабинеты на своем предприятии. Но этого недостаточно. Мы понимаем, что достижения профессионального спорта берут свое начало в детских спортивных секциях, где ребята делают свои первые шаги на пути к чемпионству, поэтому стремимся усилить их потенциал.»

DSC_0182.JPG

Итак, в День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в борьбу за кубок ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»  вступили 4 детско-юношеские хоккейные команды 2004-2005 года рождения.

Первую игру провели команды «Энергия» п. Рефтинский и ДЮСШ – 12 г. Екатеринбург. Со счетом 2-5 победили в этой встрече гости из Екатеринбурга. Во второй игре на льду встретились команды «Луч» г. Екатеринбург и «Хризотил» г. Асбест. Счет встречи 3:2 в пользу команды «Луч».  С такими результатами команды ушли на перерыв, а вниманию зрителей были представлены показательные выступления фигуристов поселка Рефтинский. Секция фигурного катания – новое направление для Рефтинского, всего 6 месяцев занимались ребята, многие впервые встали на коньки. Но, несмотря на вышесказанное, 4 фигуристки выступили с танцами на льду, подарив свое творчество суровым хоккеистам и гостям соревнований.

DSC_0316.JPG

После танцев на лед снова вышли команды «Хризотил» и «Энергия». Поражение от ДЮСШ -12 прибавило команде спортивной злости, в результате 7(!) шайб попали в ворота команды «Хризотил», вратарь же «Энергии» защищал ворота изо всех сил, лишь на последней секунде пропустив 1 шайбу. Победа в этом поединке принесла Рефтинским хоккеистам третье место в турнире. Продолжили борьбу на льду команды «Луч» и  ДЮСШ-12. Два периода счет был равным 0:0, но на последних минутах хоккеисты ДЮСШ -12 собрались и забили 2 гола в ворота команды «Луч». Итог встречи таков: победитель турнира по хоккею посвященного Дню работников сельского хозяйства команда ДЮСШ -12 г. Екатеринбург.

DSC_0330.JPG

II место у команды «Луч» г. Екатеринбург, III место – у хозяев льда команды «Энергия» п. Рефтинский. Все участники соревнований награждены памятными сувенирами и кубками от организаторов ОАО Птицефабрика «Рефтинская». Кроме того судейской бригадой были отмечены «лучшие» бомбардир, нападающий защитник и голкипер, эти ребята получили специальные призы.

Мы надеемся, что сотрудничество ОАО Птицефабрика «Рефтинская» со спортивным комплексом Рефт - Арена придаст дополнительный импульс развитию хоккея на территории поселка Рефтинский, и будет способствовать появлению здесь новых хоккейных талантов.