09.10.2014

Акция! Скидка 20%

До конца октября во всех магазинах "Рефтяночка" действует 20% скидка на замороженную куриную печень

О пользе печени

Среди всевозможных субпродуктов куриная печень занимает одно из самых высоких мест – блюда из нее получаются вкусными, нежными и питательными, ввиду чего именно этому виду печени чаще всего отдают предпочтение хозяйки. Итак, что же можно приготовить из куриной печени? Давайте посмотрим.

Печень курицы имеет целый список достоинств. В ней содержатся витамины А, С и группы В, легко усваиваемый белок, железо, фолиевая кислота, селен – то есть она очень и очень полезна, употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Селен, входящий в состав этого продукта положительно сказывается на работе щитовидной железы. Куриная печень как ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста. Кроме того, приготовление куриной печенки – процесс более простой, нежели если вы имеете дело с другим видом печени.

Куриную печень не обязательно вымачивать как говяжью или свиную, она никогда не получается горькой. Как бы вы ее ни приготовили, она обязательно обрадует приятным вкусом, а благодаря тому, что она прекрасно сочетается с массой продуктов с ней можно приготовить очень много блюд. Куриную печень можно тушить, запекать, жарить, варить, из нее можно сделать жаркое, вкуснейший домашний паштет, бефстроганов, различные салатики, потушить ее в сливках или сметане, использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков и т.д.