05.09.2014

Агропромышленный форум 2014

15  специализированная выставка «Агропромышленный форум - 2014» прошла в Екатеринбурге в международном выставочном центре «Екатеринбург ЭКСПО».

Мероприятие это традиционно проходит в Свердловской области в начале сентября. В этом году оно совпало и с проведением V межрегиональной агропромышленной выставки уральского федерального округа. Выставка в Екатеринбурге стала самой масштабной за всю историю, собрав в выставочном центре более двухсот предприятий сельскохозяйственной, продовольственной сфер, упаковочной индустрии, оборудования для пищевой промышленности которые  презентовали инновационные технологии в области сельского хозяйства, представили широкий ассортимент разнообразной, качественной продукции, необходимой для обеспечения продовольственной безопасности региона.

Традиционно, в рамках выставки, проводился конкурс в номинациях «Высокое качество продукции» и «Новый вид продукции».  Мясо, птица, молоко, хлеб, овощи, рыба, грибы, ягоды и орехи – все то, что производят наши местные производители, было представлено на конкурс. Лучшие продукты члены жюри выбирали в течение двух дней.

Для участия в конкурсе ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» предоставила 7 позиций из обширного ассортимента выпускаемой продукции:
- колбаса вареная «Русская»;
- колбаса полукопченая «Чародейка», в номинации «Высокое качество продукции», а
- колбаска «Гриль» жареная;
- филе сырокопченое «Фирменное»;
- колбаски полукопченые «Гурман»;
- шницель «Нежный» охлажденный;
- языки говяжьи в желе, на конкурс среди новинок, в  номинации «Новый вид продукции».

Решение строгого, но справедливого жюри было оглашено в последний день работы выставки 5 сентября 2014 года. Серебряных наград были удостоены колбаса  вареная «Русская» в номинации «Высокое качество продукции» и колбаски полукопченые «Гурман» в номинации «Новый вид продукции».

Колбаса полукопченая «Чародейка» - победительница прошлого, 2013 года в номинации «Новый вид продукции», и в этом году подтвердила свое «золото», на этот раз в номинации «Высокое качество продукции».

Шницель «Нежный» охлажденный, филе сырокопченое «Фирменное»; колбаска «Гриль» жареная языки говяжьи в желе также  по решению жюри удостоены золотых медалей в номинации «Новый вид продукции».

«Данная выставка еще раз показала, что никакие санкции Уралу не страшны, - комментирует директор по переработке ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»  Сергей Гаринских, - Мы способны не просто накормить жителей Свердловской области, а накормить изысканными деликатесными продуктами, вкусовые качества которых были отмечены золотыми и серебряными наградами. Мы ежедневно работаем для обеспечения продовольственной безопасности жителей Свердловской области на самом высоком уровне».

Остается заметить, что новые виды продукции, отмеченные золотыми и серебряными наградами  в самом скором времени поступят в продажу в магазины города и области.