08.08.2014

Птицефабрика «Рефтинская» к 2016 году планирует увеличить производство мяса птицы до 80 тыс. тонн.

Ситуация с запретом импорта отдельных видов сельхоз продукции  для местных и российских производителей мяса птицы складывается довольно благоприятно. Ниша импортного мяса птицы, возникшая на рынке, заполнится товаром от местных птицеводческих предприятий.
В Свердловской области стратегическую задачу по обеспечению продовольственной безопасности жителей выполняет ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». В связи с этой задачей концепцией развития ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» предусмотрен рост производства мяса птицы до 80 тыс. тонн к 2016 году. Производство мяса птицы в 2013 году на предприятии составило 50, 071 тысяч тонн (план на 2014 год - 57 тысяч тонн). За прошедшие 7 месяцев  2014 года птицефабрика «Рефтинская» произвела 38 406 тонн мяса птицы (больше на 10 830 тонн чем в 2013 году). Этот рост обеспечен введением в строй новых мощностей. В течение 2013 года переоборудованы шесть корпусов племенного репродуктора первого порядка. Птица в них переведена с напольного содержания на клеточное, что позволило в разы увеличить поголовье бройлеров. Построен и успешно функционирует новый высокотехнологичный инкубаторий на 44, 5 млн. яиц в год. В текущем году завершена реконструкция нового цеха убоя и переработки, установлена новая линия убоя производительностью 10,5 тысяч голов в час и новой линии разделки на 7 тыс. голов в час. Ведется строительство собственной паровой котельной и трансформаторной подстанции, а также строительство II очереди участка переработки боенских отходов.
«Дефицита не будет – комментирует ситуацию генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» - надо отметить, что рядовой покупатель только выиграет в сложившейся ситуации. Чаще всего импортные продукты из мяса птицы (в основном замороженные) «набирают вес» не благодаря кормам, а путем использования различных влагоудерживающих химических добавок после убоя».
ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», входящая в число12 крупнейших отечественных предприятий в своем сегменте,  уверенно движется к намеченной цели и продолжает радовать покупателей самым свежими и качественными продуктами с добрым именем нашей продукции.