07.07.2014

С Днем рождения, Рефтинский!

В полдень самых маленьких рефтинцев на площади ждало театрализованное музыкальное представление «Конкурс красоты в лесном царстве» и детское дефиле «Беби-бал».

Порадовать зрителей интересными образами в этом году решились девять малышей. Все они получили от птицефабрики «Рефтинская» особые призы - шоколадные яйца.

Поздравить малышей пришел рефтинский цыпленок, он раздавал детишкам хорошее настроение и воздушные шарики.

Вечером стартовало праздничное шествие трудовых коллективов посёлка, Подобное мероприятие в Рефтинском проходит уже в четвертый раз, и с каждым годом к нему присоединяется все больше участников. По сложившейся традиции возглавила праздничную колонну делегация производственного объединения «Уралэнергомонтаж». Вслед за монтажниками стройными рядами выступили работники Рефтинской ГРЭС, ОАО «Птицефабрика Рефтинская», МУП ПТЖКХ,  МУ ОП «Рефтинское», Рефтинской городской больницы, и многих других организаций. Каждая делегация постаралась как можно лучше представить себя.

Делегация Рефтинских птицеводов оказалась самой многочисленной. Впереди колонны приветствовали зрителей заметно подросшие цыплята. Шествие получилось по-настоящему ярким и праздничным.

Завершился парад на площади ЦКиИ торжественной программой «Рефтинский – территория успеха!». С приветственными словами к рефтинцам обратились глава поселка Сергей Пшеницын, председатель рефтинской Думы Юрий Сухарев, руководители рефтинских градообразующих предприятий. В торжественной обстановке лучшим работникам учреждений и организаций были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Особые слова поздравлений и благодарности прозвучали в адрес троих рефтинцев, удостоенных в течение последнего года звания «Почетный гражданин городского округа Рефтинский» - Алексея Ноженькина, директора Рефтинского монтажного участка, Валентины Бугаенко, в недавнем прошлом – главы поселка, и, Николая Топоркова, генерального директора ОАО «Птицефабрика Рефтинская».