18.04.2014

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» выпускает новые виды продукции

sausages_new.jpgДва новых вида сосисок, произведенные технологами Рефтинской птицефабрики уже появились в фирменных магазинах «Рефтяночка».

В разработке концепции и рецептуры новых видов сосисок принимали участие технологи птицефабрики Рефтинская совместно со специалистами компании, поставляющей специи для предприятия

Сосиски «Молочные «Рефтинские» и  «Сливочные «Новинка» изготавливают из натурального охлажденного мяса цыплят бройлеров механической обвалки (или по другому – фарша куриного).  Цыплят-бройлеров  для изготовления фарша для сосисок  выращивают на самой птицефабрике. Сначала тушки цыплят-бройлеров перерабатывают на главном конвейере, охлаждают до температуры +4 С  в толще мышечной массы и  на следующий день перерабатывают на фарш. Далее фарш отправляется на колбасный участок, где из него делают фаршесмесь, добавляют специи и другие ингредиенты.

По новому оригинальному рецепту в фаршесмесь для сосисок обязательно добавляют натуральные сливки, производимые на собственном подсобном животноводческом комплексе в п. Красноармейский. Еще одна составляющая - неповторимый букет ароматных специй, в котором сочетаются мускатный орех, кардамон, черный перец, собирал директор по переработке ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Сергей Гаринских

В сосиски «Сливочные «Новинка», кроме натуральных сливок еще  добавлен также сыр твердых сортов. Специи в сосисках используются  натуральные, других растительных ингредиентов в новом продукте нет — сосиски на  92% состоят из натурального мяса, сообщили технологи рефтинской птицефабрики.

Для придания новым сосискам приятного цвета и легкого аромата копчения на предприятии используются настоящие буковые опилки.

Приятного аппетита!