03.03.2014

В цехе ПЛЕМ 1 состоялось открытие 6 корпуса

В племенном репродукторе первого порядка на Рефтинской птицефабрике  продолжается начатая чуть более года назад реконструкция. 15 корпусов, в которых ранее содержали прародительское поголовье, согласно программе модернизации переоборудуются под выращивание цыплят-бройлеров. Дополнительные площади и 4-х ярусное клеточное оборудование немецкой компании Hartmann дают возможность существенно расширить вместимость 1 корпуса с 15 до 165 тысяч голов.

Плем 1 было   стало

Содержание птицы в новом корпусе практически полностью может обходиться без участия людей – все процессы, от кормления и уборки за птицей до поддержания благоприятного микроклимата способны обеспечить и проконтролировать 2 сотрудника.  Здесь смонтированы автоматические системы поддержания необходимого микроклимата и температурного режима,   мобильный транспортный элеватор, роликовые конвейеры (рольганги), позволяющие практически полностью исключить травмирование птицы при выгрузке из корпуса. Однако такое оснащение не заменяет полностью работу операторов.

система жизнеобеспечения ноу хау

Выращивают птицу грамотные, инициативные, изобретательные сотрудники, в их работе, как и в любой другой, мелочей не бывает. В цехе гордятся своими «изобретениями», которые позволяют оптимизировать работу оборудования и оператора. (На фото изобретение Савина Анатолия Григорьевича. Горка используется для спуска ящиков при посадке птицы на 3 и 4 ярус. Приспособление позволяет сохранять целостность ящиков.)

первые жильцы первые жильцы

Открытие каждого нового реконструированного корпуса – это праздник для рефтинских птицеводов, поскольку каждый новый корпус позволяет получить 2200 тонн мяса птицы в год. Напомним, согласно программе модернизации птицефабрики 15 корпусов Племенного репродуктора первого порядка добавятся  к 9 пятиэтажным корпуса цеха бройлеров, эти мероприятия позволяют выполнять поручения, поставленные правительством Свердловской области, по обеспечению продовольственной безопасности жителей региона