24.03.2014

Птицефабрика «Рефтинская» движется к намеченной цели

Птицефабрика «Рефтинская» продолжает наращивать производство мяса цыплят-бройлеров.
Объемы производства мяса птицы планомерно наращивают на Рефтинской птицефабрике. По итогам двух месяцев текущего года на птицефабрике произведено 11 308 тонн мяса птицы в живом весе (6211 тонн в январе и 5097,5 в феврале 2014 года). Этот показатель на 36,1% превышает показатель 2013 года, когда за аналогичный период времени было произведено 8306,3 тонн мяса птицы.  Всего же на 2014 год Рефтинские птицеводы запланировали произвести 57 тысяч тонн мяса птицы.
«ОАО Птицефабрика «Рефтинская» продолжает реализацию утвержденной, правительством Свердловской области программы развития и модернизации. Основной целью, которой, является обеспечение жителей региона качественными и доступными продуктами. Для этого мы увеличиваем мощности всех подразделений на предприятии, устанавливаем новое оборудование для выращивания и переработки мяса птицы. Так, в конце февраля, мы открыли переоборудованный под содержание цыплят-бройлеров 6 корпус племенного репродуктора первого порядка, таким образом, об уменьшении поголовья на Рефтинской птицефабрике речи не идет» - комментирует ситуацию генеральный директор Николай Топорков.
В ближайшее время на предприятии будет запущен на полную мощность новый цех убоя и переработки птицы. Пусконаладочные работы на новой линии убоя «Meyn» (Нидерланды) производительностью 10,5 тысяч голов в час и новой линии разделки на 7 тыс. голов в час находятся в завершающей стадии.