24.02.2014

Генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» награжден аграрным «Оскаром»

В Москве в Международной промышленной академии прошла пятая церемония вручения Национальной премии им. Столыпина "Аграрная элита России" и высшей общественной награды в сфере производства продовольствия "За изобилие и процветание России" по итогам 2013 года.

награда.jpg Награда «За изобилие и процветание России»  учреждена Конференцией Ассоциации отраслевых Союзов АПК  от 9 июня 2000 года как Высшая общественная награда Российской Федерации в сфере производства продовольствия. Она выполнена в форме хрустального земного шара, обрамленного золотыми колосьями и расположенного на каменной  подставке из уральского самоцвета - змеевика. Награду по праву называют  аграрным «Оскаром», ведь лауреатами являются известные всей стране предприятия, аграрии, политики, ученые, артисты, внесшие свой вклад в развитие АПК и сохранение традиций России как мировой продовольственной державы: президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Е.М.Примаков, губернатор Белгородской области Е.С.Савченко, предприятия и компании: «Рот-Фронт», «Балтика», «Лебедянский»,  «Эфко», «Совхоз имени Ленина» Московской области, группа компаний «Белая Дача», радиостанция «Радио России» и многие другие.

44_jpg.jpg 47_jpg.jpg

По итогам 2013 года высшей общественной награды РФ в сфере производства продовольствия «За изобилие и процветание России» удостоен Генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков в номинации "За вклад в развитие сельского хозяйства". Награда является признанием профессионализма Н. Топоркова, благодаря которому птицефабрика «Рефтинская» является одним из ведущих предприятий России. В результате эффективного управления предприятие динамично развивается, наращивает объемы производства, и успешно осваивает новые виды деятельности, такие как выращивание зерновых и кормовых культур, производство кормов, разведение крупного рогатого скота, производство и переработка молочной продукции.
«Это награда - высокая ответственность для меня лично и для всего коллектива ОАО Птицефабрика «Рефтинская» - прокомментировал событие Николай Топорков - и мы будем продолжать работать, чтобы и в дальнейшем все, что мы делаем, было во благо развития пищевой отрасли нашей страны!»

3.jpg 4.jpg

Ежегодно награда «За изобилие и процветание России» присуждается отечественным и зарубежным предприятиям, фирмам или компаниям за высокие показатели в работе и содействие в развитии российского агропромышленного комплекса. Решение по кандидатурам принимает  Совет Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России по представлению Наградной комиссии. Главная цель награды – возрождение лучших традиций агропромышленного комплекса России, консолидация сельскохозяйственной отрасли и поддержка отечественных товаропроизводителей.