27.01.2014

Совещание глав муниципальных образований Южного управленческого округа

Совещание глав муниципальных образований Южного управленческого округа прошло 24 января в поселке Рефтинский. Основным вопросом повестки дня были итоги социально-экономического развития муниципалитетов за прошедший 2013 год.
Первым пунктом в программе визита гостей стала ОАО Птицефабрика «Рефтинская» как одно из ключевых предприятий, которые выполняют задачу, поставленную председателем правительства Свердловской области Д. Паслером,  по обеспечению продовольственной безопасности Свердловской области.

DSC00785.JPG DSC_0116.JPG DSC00803.JPG

В ходе экскурсии главы осмотрели основные производственные цеха птицефабрики «Рефтинская». Посетили  новый цех инкубации, который оснащен новейшим оборудованием, и частично ознакомились с процессом инкубации и вывода новорожденных цыплят. Затем гости проследовали в цех бройлеров, где смогли познакомиться с условиями, в которых цыплята проживают и набирают вес в течение 40 дней. Завершилась экскурсия по предприятию осмотром вновь выстроенного цеха переработки. На этой площадке цеха уже смонтирована новая линия убоя «Meyn» (Нидерланды) производительностью 10,5 тысяч голов, ведутся пуско-наладочные работы.

DSC00814.JPG DSC00821.JPG

К сожалению, из-за плотного рабочего графика, главы муниципальных образований Южного управленческого округа, не успели посетить участок переработки, где собственно и делается вкусная и качественная продукция с добрым именем птицефабрики «Рефтинская». Как бы то ни было масштабы, возможности, и перспективы предприятия вызвали неподдельный интерес гостей. Главы задали много вопросов, на которые смогли получить исчерпывающие ответы из уст сотрудников предприятия. Их интересовало все: сколько человек трудится на птицефабрике, чем кормят птицу, как происходит процесс забоя птицы, ну и главный – где можно приобрести продукцию, производимую на птицефабрике.
- Не случайно выездное совещание провели на территории птицефабрики «Рефтинская», поясняет Николай Крупин, управляющий Южным управленческим округом, - в Свердловской области, по инициативе губернатора, реализуется программа продовольственной  безопасности. Вопрос сбыта производимой продукции сейчас стоит очень остро, в том числе и перед Рефтинской птицефабрикой. Мы стараемся заинтересовать глав в открытии новых торговых точек с этой продукцией у себя в муниципалитетах.
Экскурсия завершилась совещанием глав Южного управленческого округа, которое прошло при закрытых дверях. Гости покидали предприятие в отличном настроении с пожеланиями успеха и процветания птицефабрике «Рефтинская».