23.09.2013

Кросс нации

21 сентября в поселке Рефтинский от площади Центра Культуры и Искусства стартовал Всероссийский забег Кросс Нации 2013. Вместе со всей Россией на старт вышли более 2 тысяч жителей Рефтинского, среди них бежали и сотрудники ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».
Солнечным субботним утром приверженцы здорового образа жизни собирались на площади ЦКиИ. В это же время стройными, длинными колоннами стекались на площадь учащиеся общеобразовательных школ, работники предприятий городского округа Рефтинский и просто желающие получить заряд бодрости и порцию здоровья.
DSC_0424.JPG Мероприятие началось с торжественной части, к участникам с напутственным словом обратился глава городского округа Рефтинский Сергей Пшеницын. Он поприветствовал участников и пожелал отличного настроения и спортивного азарта.
Первыми стартовали самые юные бегуны, воспитанники детских садов. Многие преодолевали дистанцию вместе с родителями, сопровождаемые бурной поддержкой со стороны бабушек, дедушек и других родственников. Затем был объявлен массовый старт для участников от 7 лет и старше. Им предстояло пробежать дистанцию протяженностью 1 километр по автомобильным дорогам Рефтинского.
После массового забега был дан старт профессиональным спортсменам и любителям на личный результат.  В возрастной группе 18-39 лет второй результат показал Абдульманов Иван, сотрудник цеха бройлеров. В группе 40 лет и старше среди мужчин первый результат у Курдюкова Родиона сотрудника цеха бройлеров, третий у Каюковой Елены заведующей здравпунктом. Победителям вручены медали дипломы и памятные сувениры. Поздравляем!

DSC_0449.JPG DSC_0465.JPG DSC_0457.JPG

«Кросс Нации, Лыжня России,  всевозможные спартакиады -  сотрудники ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» постоянно участвуют в подобных мероприятиях. Люди больше занимаются физкультурой и с точки зрения поддержания здоровья и с точки зрения того, что это стало модным сегодня. Ведь занятия спортом прививают нужные сейчас качества: волю к победе, мужество, хорошее состояние души и здоровья.» - отметил генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.