04.03.2013

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» продолжает расширять площади для выращивания бройлеров

На ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» продолжается создание новых площадей для выращивания бройлеров. 13 марта 2013 года состоялся запуск обновленного корпуса № 1 Племрепродуктора первого порядка. Птица в нем переведена с напольного содержания на клеточное, что позволило существенно расширить вместимость – с 15 до 173 тыс. голов.

Напомним, согласно программе модернизации птицефабрики к 9 основным пятиэтажным корпусам цеха бройлеров добавятся 15 корпусов Племрепродуктора первого порядка, в которых ранее содержалось  прародительское стадо (в целях производства инкубационного яйца).

DSC_0400.JPG DSC_0413.JPG DSC_0436.JPG

На сегодняшний день модернизированы и функционируют 3 корпуса, а в четвертом ведутся строительно-монтажные работы, устанавливается оборудование. В каждом корпусе установлено четырехъярусное клеточное оборудование немецкой компании Hartmann. Также смонтированы автоматические системы поддержания необходимого микроклимата и температурного режима, роликовые конвейеры (рольганги), позволяющие практически полностью исключить травмирование птицы при выгрузке из корпуса, что повышает ее сортность и категорийность.

«По сути Племрепродуктор первого порядка теперь представляет из себя филиал цеха бройлеров. До конца года будут запущены в работу еще 3 корпуса, – рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.  – Сделать все это необходимо для повышения объема производства. В 2013 году он должен вырасти с 45,6 до 50 тыс. тонн».

DSC_0488.jpg DSC_0437.JPG DSC_0487.jpg

Также напомним, с 2008 года модернизацию прошли и 9 корпусов цеха бройлеров: трехъярусные клеточные батареи в них были замены четырехъярусными, что позволило увеличить производство мяса птицы до 45,6 тыс. тонн.