26.03.2013

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» установит новую линию убоя птицы стоимостью свыше 3 миллионов евро

На ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» продолжает выполняться программа модернизации производства. До конца 2013 года предприятие увеличит производственную мощность одного из основных подразделений ­– цеха убоя.

В настоящее время в цехе работают автоматизированная линия убоя птицы голландской фирмы STORK производительностью 9 тыс. голов в час и линия разделки тушки MEYN (Нидерланды) на 6 тыс. голов в час. В целях увеличения производительности цеха ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» закупило вторую линию убоя производства компании MEYN, мощность которой составляет 10,5 тыс. голов в час. Сумма сделки составила 3 млн 550 тыс. евро.  Кроме того, птицефабрика планирует закупить дополнительную линию разделки MEYN на 7 тыс. голов в час, а также линию переработки боенских отходов HAARSLEV (Дания), аналогичное оборудование на предприятии было запущено в 2010 году и зарекомендовало себя как высоконадежное и эффективное.

«Объем производства птицефабрики увеличивается ежегодно. До 2016 года, согласно принятой стратегии развития, он должен вырасти до 80 тыс. тонн мяса птицы в живом весе в год. Для достижения этого результата мы постепенно повышаем мощности всех подразделений, в том числе цеха убоя. В настоящее время в цехе осуществляется подготовка к установке новой линии убоя, запуск ее запланирован на декабрь текущего года», рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Васильевич Топорков.

По словам Николая Топоркова, в 2013 году предприятие планирует инвестировать в развитие производства не менее 1,5 млрд рублей, 300 млн рублей из которых являются собственными средствами, а остальные 1,2 млрд заемными (долгосрочные банковские кредиты).

Напомним, в 2012 году объем производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» вырос на 10%, с 41,5 до 45,6 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. В планах на 2013 год – увеличение его до 50 тыс. тонн.

Справочно:

Meyn Food Processing Technology B.V. (Нидерланды) – мировой поставщик систем и оборудования для птицеперерабатывающей промышленности (а также системы обработки отходов, морозильные системы), на данном рынке работает свыше 40 лет. Партнерами компании являются ведущие предприятия – птицефабрики и комбинаты – переработчики птицы, работающие в 90 странах мира.

Компания HAARSLEV a/s  (основана в 1973 году) – лидер  мирового  рынка производства оборудования для пищевой промышленности. Одна из основных сфер деятельности компании – производство технологий и  оборудования для переработки непищевого животного сырья, протеинов/животного белка.  Представительства и сервисные центры компании расположены во многих странах мира, среди которых Дания, Норвегия, Германия,  Испания  Великобритания,  США, Российская Федерация, Перу,  Бразилия, Китай, Малайзия, Новая Зеландия и Индия.