22.02.2013

Продукция ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» получила высшие награды XII ежегодного Фестиваля качества мясных и рыбных продуктов

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» вошла в число победителей конкурса качества, проводившегося в рамках XII ежегодного Фестиваля качества мясных и рыбных продуктов. На конкурс предприятие представило колбасные изделия из мяса птицы, свинины и говядины, полуфабрикаты и консервы из мяса птицы. Каждому виду продукции птицефабрики жюри конкурса присудило высшие награды в соответствующих номинациях.

Фестиваль качества мясных и рыбных продуктов, организованный Центром инновационных технологий «Гарантия качества» при поддержке Министерства АПК и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга проходил в столице Среднего Урала в период с 19 по 21 февраля. Участие в нем приняли местные, региональные и федеральные предприятия – производители мясной и рыбной продукции, а также их представители и оптовые компании.

IMG_0206.JPG IMG_0256.JPG

В состав жюри конкурса вошли представители областного Министерства АПК и продовольствия, МУП Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО «УЦСИ «Уралсертификат», ФГУ «Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (ФГУ «Уралтест»), Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

Уровень качества продукции жюри определяло по ряду показателей, характеризующих ее потребительские свойства: вкус, запах, вид на разрезе, сочность, внешний вид (форма, поверхность), качество упаковки, характеристики оболочки (для вареных колбас). Финальная оценка складывалась из суммы баллов, выставленных по каждому показателю.

IMG_0210.JPG IMG_0209.JPG

Так, в конкурсе на лучшую продукцию среди колбас из мяса птицы максимальное количество баллов (40,64 из 48 возможных) набрала произведенная птицефабрикой ветчина вареная «Праздничная» с присуждением диплома II степени. В конкурсе среди мясной продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТ,  птицефабрика «Рефтинская» обошла по оценкам все представленные мясокомбинаты: ее колбаса вареная «Докторская» взяла высший балл  (41,78 из 48) и также была удостоена диплома II степени.

Такими же дипломами были отмечены пельмешки «Рефтинские» (конкурс на лучшую продукцию среди мясных  полуфабрикатов, 41,13 из 48 баллов). А вот консервам из мяса птицы в конкурсе на лучшую продукцию среди мясных консервов жюри присудило диплом I степени (54,97 из 58 возможных баллов).

«Птицефабрика выступила в своем роде дебютантом Фестиваля качества, хотя участвует в нем не впервые. Все дело в том, что последний раз предприятие предоставляло продукцию для аналогичного мероприятия 11 лет назад, в 2002 году. Тогда нашим изделиям также присуждали высшие баллы. Это еще раз доказывает, что нам удается хорошо выполнять одну из главных задач – постоянно поддерживать высокий уровень качества продукции», – отметил генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.

Без имени-2.jpg