30.07.2012

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» отправляет гуманитарную помощь жителям Крымска

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», совместно с другими сельхозпроизводителями Свердловской области, отправляет гуманитарную помощь жителям г. Крымск (Краснодарский край), пострадавшим от страшного наводнения. Катастрофа произошла в ночь с 6 на 7 июля, первопричиной стали аномально сильные осадки. Более половины города оказалось полностью разрушено, без жилья остались десятки тысяч крымчан, многие погибли. В течение месяца в Крымск поступает помощь из разных регионов страны – людям привозят продукты питания, одежду, самые необходимые предметы повседневного обихода. По данным областного министерства АПК и продовольствия, гуманитарная помощь в пострадавший район со Среднего Урала уже поступала – присылали, в основном, крупы, муку и другие продукты. Птицеводческие предприятия также не остаются в стороне. «Сегодня, должно быть, каждый гражданин России знает о трагедии в Крымске, многие вызвались помочь местным жителям. Мы, конечно, не можем оставаться равнодушными. Птицефабрика отправляет в Крымск порядка 5 тыс. тонн тушенки. Продукты требуются не только крымчанам, нужно накормить и многочисленных волонтеров, работающих в городе», – заявил и.о. генерального директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Вальчук.

Сбор гуманитарной помощи в Екатеринбурге и доставку ее до Крымска осуществляет свердловское региональное отделение «Красного Креста». По словам координатора организации Всеволода Махова, машина с продуктами питания отправилась в Крымск 28 июля.