18.07.2012

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» переносит производство готовой продукции на новую площадку

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» готовится к разделению производства сырой и готовой продукции. Предприятие намерено перенести выпуск готовой продукции на новый производственный участок, расположенный в Талицком районе Свердловской области. «Развитие предприятия идет по двум основным направлениям – это двукратное увеличение объема производства и повышение доли готовой продукции в этом объеме с 30 до 70% к 2016 году. Мощностей, расположенных на основной территории птицефабрики, не хватает для достижения таких показателей, поэтому было принято решение о разделении производства. Сегодня мы уже начали выпускать отдельные виды готовой продукции в Талицком районе, а к концу 2013 года там будет выпускаться вся линейка. Кроме того, подобное разделение будет способствовать росту уровня санитарной безопасности производства», – рассказала коммерческий директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Анна Кузнецова. Что касается основных производственных мощностей предприятия, идет их расширение и переориентация на выпуск только сырой (охлажденной и замороженной продукции). В частности, проводится полная реконструкция племрепродуктора и перевод родительского стада с напольного содержания на клеточное. Кроме того, в августе 2012 года будет завершено строительство нового инкубатора на 40 млн. яиц. В 9 корпусах бройлерного цеха трехъярусные клеточные батареи заменены четырехъярусными. Увеличение объемов производства, достигнутое благодаря модернизации, позволит птицефабрике стать одним из самых крупных птицеводческих предприятий в Уральском регионе.