ТОП-20 товарных брендов Екатеринбурга 26.11.2010

ТОП-20 товарных брендов Екатеринбурга

11 октября 2010 г. «Деловой квартал» опубликовал рейтинг наиболее узнаваемых брендов Екатеринбурга. Третьим в списке значится ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская».

Птицефабрика «Рефтинская» 1981 г.

Владелец — птицефабрика «Рефтинская» (федеральная собственность). Узнаваемость бренда — 10,4%*.

Факты о бренде

За всю историю птицефабрики на предприятии сменилось четыре директора. Первый — Юрий Кляйнрок, строивший вокруг предприятия жилые дома и детские сады, — после семи лет работы ушел на повышение в обком КПСС. Второй директор, Анатолий Тахтаров, обеспечил фабрику автономным водоснабжением и установкой утилизации помета. Петр Зуев, руководивший в 90 е гг., построил колбасный цех, купил гараж для автотранспорта и создал сеть фирменной торговли, чтобы во времена взаимозачетов получать живые деньги. Сменивший его в 1995 г. Николай Топорков занялся модернизацией производства и внедрением новых технологий. В 2001 г. птицефабрика арендовала сельскохозяйственные земли в Тугулымском и Камышловском районах, на которых выращивает зерновые культуры для переработки на комбикорм. В 2008 г. в хозяйственное ведение ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская» передали Асбестовский животноводческий комплекс. После его реконструкции ассортимент предприятия пополнился новыми видами продукции — молоком, тушенкой, колбасой с добавлением мяса говядины. Но основной специализацией осталось выращивание цыплят бройлеров. В ближайших планах — производить до 40 тыс. т куриного мяса в год на собственных площадях.

Полный список брендов представлен http://dkvartal.ru/ekb/magazines/dk-ekb/2010/n36/top-20_tovarnykh_brendov_ekaterinburga