01.02.2017

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» подвела итоги уходящего года и наметила планы на 2017 год

Уходящий год для птицеводческого предприятия отличился положительной динамикой роста производства, модернизацией и внедрением нового оборудования, выпуском новых видов продукции.

ОАО «Птицефабрика Рефтинская» по-прежнему сохраняет лидирующие позиции по объемам производства мяса птицы в Уральском регионе. На долю предприятия приходится около 50% производства мяса птицы от общего числа производства по Свердловской области.

По итогам 2016 года произведено 70 503 тонн мяса птицы в живом весе, относительно аналогичного периода 2015 года 70 399 тонн. В убойном весе за 2016 год реализовано 48 795 тонн.

Объем инвестиций в основной капитал в 2016 году составил более 150 млн рублей.

Предприятие приобрело сельскохозяйственную технику и автотранспорт, а именно 2 трактора Белорус – 1523, 2 грузовых самосвала Камаз, прицеп грузовой НЕФАЗ 8560-02, два новых автобуса ЛиАЗ усовершенствованной модификации № 525654-01.

Кроме этого, активно реконструируется и модернизируется часть производственных мощностей. Отремонтирован корпус содержания взрослого поголовья родительского стада Племрепродуктор II порядка, также провели реконструкцию административного бытового комплекса цеха Племрепродуктор II порядка.

Главным объектом внедрения инноваций стал цех убоя, а именно участок утилизации. В конце 2016 года завершился монтаж и расстановка оборудования, сейчас идет обвязка трубопроводами и электромонтажные работы, пусконаладочные работы планируется завершить в первом квартале текущего года.

На сегодняшний день участок утилизации загружен на максимальную мощность, введение в эксплуатацию второй очереди значительно упростит и усовершенствует процесс – с большей пользой и эффективностью для производства. Ввод в эксплуатацию линии утилизации позволит в дальнейшем увеличивать объемы производства.

Процессы модернизации, которые проходят на предприятии позволяют не только увеличивать производство, но и расширять ассортимент производимой продукции. Технологи предприятия постоянно ведут разработку новых рецептур, чтобы радовать покупателей вкусными новинками. За 2016 год ассортимент продукции пополнился новыми наименованиями.

Особой популярностью у покупателей пользуются сосиски «Фирменные», сардельки «Сочные», шпикачки «Деликатесные», бедро в пакете для запекания, шашлык «Аппетитный» в маринаде (три вида).

Традиционно, ОАО «Птицефабрика «Рефтинская», наряду с другими крупными производителями продуктов питания, принимала участие в XVII специализированной выставке «Агрофорум-2016», проходившая с 6 по 8 сентября 2016 г. в Екатеринбурге. Такие позиции как сосиски «Фирменные» и чипсы сырокопченые отмечены золотыми медалями в номинации «Новый вид продукции».

В 2016 году ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» успешно прошла инспекционный аудит системы менеджмента безопасности выпускаемой продукции на соответствие требованиям ISO 22000:2005, который основывается на принципах НАССР.

В результате проверки аудиторы международной компании SGS сделали заключение о том, что система менеджмента безопасности пищевых продуктов в ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» организована в соответствии с жёсткими международными требованиями и обеспечивает стабильно высокое качество продукции, а главное – её безопасность.

Применение принципов интегрированной системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» позволяет гарантировать покупателям безопасность используемого сырья, добавок и компонентов, производственного процесса и, соответственно, готового продукта.

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» вносит ощутимый вклад в развитие региона. Так, предприятие стало лауреатом ежегодного областного конкурса «Лучший налогоплательщик 2015 года» в категории «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство».

В текущем году птицефабрика «Рефтинская» намерена укрепить свои лидирующие позиции в птицеводстве Уральского региона. С февраля 2017 года продукция Рефтинской птицефабрики появится на полках крупной федеральной торговой сети «Лента», которая открыла свои филиалы в г. Екатеринбурге. В первом квартале текущего года планируется открытие фирменного магазина в г. Каменске-Уральском, где покупатели смогут приобрести вкусную и полезную продукцию Рефтинской птицефабрики. Мы и дальше стремимся удовлетворять требования наших покупателей, обеспечивая безопасность производимой продукции. Бренд «Рефтинская» уже давно стал «знаком качества», что подтверждают многочисленные награды, а самое главное добрые отзывы наших покупателей.