28.12.2016

Птицефабрика «Рефтинская» организовали масштабный праздник для работников фабрики и жителей поселка Рефтинский

В минувшие выходные состоялось открытие Новогодней ёлки на базе отдыха «Маяк» в Рефтинском.  Для работников птицефабрики и жителей поселка была организована насыщенная программа со сказочными героями, новогодними состязаниями, катанием на лошадке, большим количеством призов. Такая программа не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых, подарив им на память массу ярких впечатлений и хорошее настроение, но обо всем по порядку.

На входе рефтинцев встречали ростовые куклы символа наступающего года – очаровательные петушки. Также была организована работа полевой кухни. Каждый желающий, от мала до велика, мог бесплатно согреться горячим чаем и угоститься сушками и баранками.

Параллельно с действием на сцене, начала свою работу необыкновенная пельменная: команды от цехов предприятия состязались в кулинарном поединке на приготовление самых вкусных пельменей. Третье место кулинарного поединка досталось Цеху убоя, на втором месте расположилась команда Транспортного цеха, а самые вкусные пельмени, по мнению компетентного жюри, были у Цеха инкубации, которые завоевали первое место.

Стоит отметить, что подобные гастрономические кулинарные битвы стали для сотрудников птицефабрики «Рефтинская» делом привычным. Если летом уже традиционным стал фестиваль «Барбекю», то зимой птицеводы, не боясь морозов, на открытом воздухе готовят пельмени. По всей видимости, и  здесь родится новая традиция.

Центром внимания на празднике также стал фестиваль «Веселый снеговик». Семьи работников птицефабрики мастерили двухметровых снеговиков и в этом деле не жалели сил, лопат и фантазии. Однако из всех представленных работ независимому жюри в лице представителя местной газеты «Тевиком» предстояло выбрать три лучших снеговика. В номинации «Самый традиционный снеговик» победу одержала семья Цылевых, в номинации «Самый модный снеговик» лучшей стала семья Ганшу, в номинации «Самый актуальный снеговик» была награждена семья Красновых со снеговиком-петушком.

Одним из зрелищных номеров стало сожжение огромного пельменя. И конечно же, какой праздник без деда мороза и снегурочки. Кульминационным моментом стал хоровод вокруг главного символа Нового года. Праздник продолжился веселыми конкурсами, детишки получили сладкие подарки от Деда мороза. Детвора резвилась на горках до самого вечера. Как год встретишь, так его и проведешь, поэтому грядущий год по-видимому сложится удачно.