01.12.2016

Безопасное производство – безопасная продукция

В ноябре 2016 года компания SGS - мировой лидер в сфере инспекционных услуг, экспертизы, испытаний и сертификации, официально вручила ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» сертификат ISO 22000:2005 международного образца.

Напоминаем, в июле этого года ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» успешно прошла инспекционный аудит системы менеджмента безопасности выпускаемой продукции на соответствие требованиям  ISO 22000:2005, который основывается на принципах НАССР. Система ХАССП (в английской транскрипции НАССР – Hazard Analisis and Critical Control Points (Анализ опасностей и контроль в критических точках) – это предупреждающая система безопасности, направленная на обеспечение безопасности выпускаемой продукции и повышения степени доверия к ней со стороны потребителей.

Интегрированная система менеджмента качества (ISO 9001: 2008) и безопасности пищевых продуктов (ISO 22000:2005) внедрена и сертифицирована на Рефтинской птицефабрике с 2013 года. Срок действия сертификатов 3 года, с ежегодным их подтверждением при проведении инспекционного аудита. В 2016 году предстояла ресертификация, то есть не подтверждение имеющегося, а выпуск нового сертификата на следующие 3 года.

Систему безопасности пищевой продукции на соответствие стандарту ISO 22000:2005 проверяли аудиторы международной компании SGS. По итогам проверки аудиторы заключили - система менеджмента безопасности пищевых продуктов на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» организована в соответствии с жёсткими международными требованиями и обеспечивает стабильно высокое качество продукции, а главное её безопасность. Новый сертификат ISO 22000:2005  выдан на следующие 3 года.

Применение принципов интегрированной системы менеджмента безопасности пищевой продукции на ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» позволяет гарантировать покупателям  безопасность используемого сырья, добавок и компонентов, производственного процесса и, соответственно, готового продукта.