12.05.2016

Птицефабрика «Рефтинская» поздравила ветеранов 9 мая с праздником Победы

По традиции, отметить годовщину Великой Победы рефтинцы собрались у обелиска. Митинг начался с акции «Бессмертный полк», в этом году его ряды существенно пополнились теми, кому дорога память о подвиге и мужестве родных, чья сила и воля к Победе подарили нам праздник – День Великой Победы!

Митинг открыла глава городского округа Рефтинский Максимова Ирина Александровна. Поздравить ветеранов, тружеников тыла и рефтинцев с Днем Победы вышли также председатель Думы городского округа Рефтинский Юрий Сухарев, председатель Совета общественных организаций Зинаида Кондрухина, директор Рефтинской ГРЭС Сергей Замятин, коммерческий директор птицефабрики «Рефтинская» Алексей Топорков, настоятель Храма в честь Иконы Божией Матери «Державная» отец Павел.

В своем выступлении Алексей Топорков выразил благодарность ветеранам и труженикам тыла. «9 мая – это день нашей общей памяти. Памяти о том, что пришлось пережить людям в то суровое время. Мы гордимся теми, кто защищал нашу страну. Мы отдаем дань уважения и тем, кто работал в тылу: вооружал, кормил и одевал фронт. Мы, нынешнее поколение, в вечном долгу перед этой святой памятью. Вам – наше великое уважение, огромная благодарность, восхищение судьбами и подвигами, проявленными в годы войны. Благодаря вашему мужеству и стойкости, уважаемые ветераны, наша страна обрела этот праздник – День Победы…».

Праздничная программа, посвященная Дню Победы, продолжилась концертом. Свое творчество ветеранам и гостям праздника подарили танцевальные и вокальные коллективы Рефтинского.

Накануне, сотрудники Птицефабрики «Рефтинская» адресно поздравили с Днем победы тружеников тыла, много лет проработавших на предприятии. Вместе с ветеранами пели песни военных лет, говорили по душам, делились воспоминаниями о тех суровых днях, что пришлось пережить еще в юном возрасте, о нелегком бремени, что выпало на их долю. Сотрудники поздравили ветеранов с наступающим праздником и вручили подарки от предприятия.

Добавляйтесь в нашу группу в социальной сети Вконтакте https://vk.com/reftp и следите за новостями  ОАО «Птицефабрика «Рефтинская».