14.07.2015

Птицефабрика «Рефтинская» начала кампанию по заготовке кормов

В настоящее время наступили оптимальные сроки для заготовки грубых и сочных кормов: растения имеют наибольшее количество питательных веществ.

На сегодняшний день  уже заготовлено 200 тонн сена 33% от прогнозного плана. В понедельник начнутся работы по заготовке силосной массы, согласно прогнозному плану, ее нужно заготовить в количестве 7778 тонн. Всего же в планах аграриев Рефтинской птицефабрики заготовить на зиму 9306 тонн кормовых культур для сельскохозяйственных животных, ведь хорошая кормовая база - основа продуктивности дойного стада, по уровню которой наше предприятие занимает высокие позиции в Свердловской области

По словам главного агронома Александра Воронина, в этом году темпы заготовки кормов выше, чем в 2014 году.

Основные работы сегодня идут на полях Асбестовского района и в селе Никольское. Работы идут в сложных погодных условиях, при резких температурных скачках и осадках. Но, судя по темпам работ, план по заготовке кормов будет выполнен», — заверил главный агроном Александр Воронин.

korma.jpg