03.04.2015

Птицефабрика «Рефтинская»: итоги радуют, развитие продолжается!

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» показывает устойчивый рост выручки и доходности, обусловленной стабильным ростом производства и включением предприятия в программу импортозамещения. В 2014 году компания увеличила производство мяса птицы с 50 071 тонн в 2013 году до 65 944 тонн в 2014 году. В связи с этим выручка увеличилась с 3 836, 204 млн. руб до 5 245, 446 млн. руб (рост 37%), впервые превысив отметку в 5 млрд.  Чистая прибыль выросла на 13%  до 45, 827 млн. руб.

Предприятие продолжает курс на модернизацию производственной базы, основные направления инвестиций: реконструкция и техническое перевооружение цехов и участков производства, развитие мясоперерабатывающих мощностей. На инвестиционную программу в 2014 году израсходовано 368,659 млн. руб. Основная часть этой суммы реализована на реконструкцию нового цеха убоя и переработки. Во вновь построенном здании установлена новая линия убоя MEYN (Нидерланды) производительностью 10,5 тысяч голов в час и линия разделки тушек MEYN на 7 тысяч голов в час. Параллельно со строительством нового цеха проведена реконструкция холодильных камер, что позволило увеличить площадь для фасовки разделанной продукции и колбасного участка.

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» продолжает оставаться одним из крупнейших налогоплательщиков Свердловской области. Объём перечисленных денежных средств в бюджеты различных уровней в 2014 году составил 443, 214 млн. руб. При этом птицефабрика  остается социально ориентированным предприятием – в 2014 году объём средств, направленных на выполнение социальных обязательств, составил 49, 935 млн. руб.