05.12.2014

План перевыполнен

Предприятие стабильно занимает лидирующие позиции среди профильных фабрик. По итогам работы за 11 месяцев ОАО Птицефабрика «Рефтинская» по-прежнему демонстрирует положительную динамику.

В январе - ноябре «Птицефабрика «Рефтинская» произвела 60 874 тонны мяса птицы. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 15 372 тонны.

«Предварительные результаты радуют. Если за весь прошлый год мы произвели 50,071 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, то за период с января по ноябрь текущего года увеличили объем производства на 10,8 тыс. тонн в живом весе.  Практически весь объем мяса уже реализован, продукция  на складе не залеживается», – рассказал генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.

Напомним, не так давно на предприятии прошло заседание комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, по результатам которого депутаты Законодательного собрания  предложили внести Рефтинскую птицефабрику в перечень объектов госсобственности, не подлежащих отчуждению. Иначе говоря — высказались за то, чтобы законодательно закрепить запрет на приватизацию предприятия. Такая инициатива депутатов связана с обеспечением продовольственной безопасности региона, что особенно актуально сейчас, когда Россия оказалась под ударом санкций.