31.10.2014

Производство новых видов продукции осваивают технологи Рефтинской птицефабрики

Процессы модернизации, которые проходят на предприятии позволяют не только увеличивать производство, но и расширять ассортимент производимой продукции. До недавнего времени в цехе убоя и переработки производили вареные и полукопченые колбасы ветчины, готовые и запеченные полуфабрикаты. Сегодня цех освоил выпуск сырокопченого филе «Фирменное».
Для производства филе цыпленка-бройлера сырокопченого используется самое свежее сырьё. C охлажденной куриной грудки снимают кожу, освобождают от кости и промывают холодной водой (не выше +4°С). Подготовленное таким образом филе подвергается засолке. Засолка производится сухим методом на лопастных мешалках. Время перемешивания не превышает 4-5 минут. Засоленное сырье выгружается в транспортные ванны-тележки из нержавеющего металла и подпрессовывается  путем укладывания гнета. Далее сырье направляется на созревание в холодильную камеру. Выдержка в посоле должна составлять не менее 48 часов, при температуре окружающей среды не выше 0... +4°С. Посоленные и выдержанные филе навешивают на крючки из нержавеющего металла и колбасные рамы и помещают на один час в холодильную камеру для стекания и подсушки. Температура в камере должна составлять +4 +8°С, влажность 80%. После этого филе подвергают термической обработке в особой термопечи.
Процесс копчения состоит из следующих этапов:
Первое копчение: сушка при температуре +50°С  -30 минут;
копчение дымом при температуре среды +45 градусов в течение — 2,5 часов;
затем рамы с продукцией ставят в сушилку на 6 часов для подсыхания и равномерного проникновения  ароматических веществ в толщу продукта.
Второе копчение: сушка при температуре +45°С  -20 минут;
копчение дымом при температуре среды +45 градусов в течение — 1 часа.
Окончательную сушку филе сырокопченых производят в сушильных камерах при +12°С.и влажности воздуха 75%.  Готовые сырокопченые филе упаковывают в вакуумные пакеты, и доставляют в магазины.
Этот новый вид продукции уже отмечен золотой медалью Агропромышленного форума – 2014, попробуйте и Вы!
file.jpg