19.05.2014

Хорошо работает тот, кто хорошо отдыхает

DSC_0342.JPG gerdb.JPG

В конце минувшей недели работники птицефабрики «Рефтинская» повязали фартуки, надели поварские колпаки и отправились готовить шашлыки - 16 мая на базе отдыха «Маяк» прошел первый фестиваль «Барбекю-2014».

Принять участие в кулинарной битве мог любой сотрудник предприятия - один или в составе команды (в нее по условиям могло войти не более четырех человек). Всего за звание лучших кулинаров решили побороться 13 кулинарных «сборных» различных цехов и подразделений предприятия. Участники сами принимали решение, какой вид мяса и в каком маринаде будет приготовлен. На выполнение задания им отводилось 60 минут.

готовят 1.JPG готовят.JPG

В назначенный час команды собрались на игровой площадке базы «Маяк». Собравшихся поприветствовал Николай Топорков, генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». Прозвучала команда «На старт!» и участники бросились к мангалам.

дети рисуют.JPG канат 1.JPG

Пока одни «колдовали» над мясом, другие отвечали на вопросы ведущей праздника Юлии Цылёвой о барбекю и шашлыке. Самые эрудированные гости фестиваля вошли в состав жюри: им предстояло решить наиболее сложную задачу вечера - выбрать самый вкусный, самый сочный, самый ароматный и самый аппетитный шашлык.

творчество 2.JPG DSC_0572.JPG
Чтобы гости фестиваля не скучали, организаторы проводили игры и конкурсы. Малыши состязались в искусстве рисования кетчупом и прыганье на скакалке, взрослые – в поедании сосисок и перетягивании каната.

жюри работает.JPG DSC_0820.JPG
Тем временем, наступил момент выявить лучший шашлык, и жюри приступило к работе. Кулинарные шедевры участников оценивались по пяти бальной шкале по пяти показателям: запах, вкус, внешний вид, содержание соли и содержание специй. Пока жюри дегустировали представленные блюда, болельщики, как могли, поддерживали свои команды: читали стихи, пели песни и частушки про барбекю, кричали речевки.

шашлык.JPG рыба гриль.JPG

Подведя итог, жюри приступило к церемонии награждения.

В номинации «Шашлык из птицы» победу одержала сборная команда бухгалтерии;

бухгалтерия шашлык.JPG

- II  результат у команды ремонтно-строительного цеха;

- III у сборной команды главных специалистов.

В номинации «Шашлык из свинины» явного победителя выявить не удалось, члены жюри были непреклонны и высший балл не получил никто;

- II место с одинаковым результатом разделили команда  профкома и команда цеха инкубации;

- III оказались команда цеха убоя и переработки.

шашлык цех убоя.JPG

В номинации «Рыба» победителями стали сборная команда склада сырой и готовой продукции вторыми оказалась команда ветеринарной службы

шашлык ОТМ.JPG
Все участники и победители конкурса получили памятные подарки и призы.
Завершился фестиваль «Барбекю-2014» гости песнями под гитару и танцами под луной. Участники конкурса угощались приготовленными шашлыками и отдыхали вместе с коллегами, друзьями и детьми.

песни .JPG
- Первый фестиваль «Барбекю – 2014» состоялся! – подводит итог мероприятию Владимир Еременко, председатель профкома ОАО «Птицефабрика «Рефтинская». - Он прошел он в теплой, дружеской, одним словом -  душевной атмосфере. Хотелось бы выразить благодарность всем участникам и гостям фестиваля, а также всем кто принял участие в подготовке и проведении праздника. Надеемся, что фестиваль барбекю станет доброй традицией в поселке Рефтинский. До встречи на фестивале «Барбекю-2015»!