27.05.2013

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» начала посевную кампанию

На ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» стартовала посевная компания – идет посев зерновых и кормовых культур, которые впоследствии будут использованы для обеспечения предприятия кормами. В этом году предприятие использует дополнительные земли для посева, расположенные в районе п. Пульниково (Пышминский район Свердловской области) – участок площадью 1 350 га. Таким образом, общая площадь земель сельскохозяйственного назначения, арендуемых «Рефтинской», увеличилась до 9,2 тыс. га.

«Новый участок мы получили еще в 2012 году, но для посева он не использовался, так как земля нуждалась в предварительной обработке и удобрении. Поэтому мы занимались повышением урожайности на уже освоенных участках, с использованием новых технологий и подходов к работе (протравливание семян перед севом и др.). В результате осенью прошлого года удалось собрать с 1 гектара 17,8 центнеров зерновых культур, это очень хороший показатель. Объем полученного урожая составил примерно 9 700 тонн», – рассказал главный агроном ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»   Сергей Линьков.

Нынешняя посевная кампания, по  его словам также осуществляется при помощи новой техники, общие затраты на которое, в рамках выполнения программы развития предприятия, составили около 17 млн. рублей. В частности, используется пневматическая  сеялка Citan - 12 000 (предприятие приобрело ее за 5,5 млн. рублей), которая позволила вдвое увеличить производительность труда, трактор CASE Magnum 315, два трактора марки МТЗ – 82, два разбрасывателя органических удобрений ПРТ-10, один разбрасыватель минеральных удобрений, пресс-подборщик и др.  Результатом от применения этой техники и расширения земель сельхозназначения должно стать увеличение объема урожая осенью текущего года.

DSC_1179.jpg DSC_1177.jpg DSC_1143.jpg

DSC_1181.jpg DSC_1228.jpg DSC_1238.jpg