19.05.2013

«День первого цыпленка» отпраздновали на птицефабрике «Рефтинская»

17 Мая 2013 года сотрудники птицефабрики «Рефтинская» отметили день рождения предприятия. Как правило, в компаниях днями их рождения считаются даты основания, но «Рефтинская» пошла по другому пути. За точку отсчета 32- х летней истории успеха птицефабрики взят день, когда на свет появился первый цыпленок – 11 мая 1981 года. С тех пор и появилась добрая традиция – отмечать свой, особый День первого цыпленка.

img_8778.jpg img_8795.jpg

В нынешнем году, как и всегда, празднование прошло в торжественной обстановке. На него собрались все – от начинающих сотрудников до ветеранов производства. В первую очередь и особенно тепло поздравляли тех, кто работает на птицефабрике с самого ее основания и 32 года назад принимал первых цыплят. Среди них – оператор цеха инкубации Татьяна Сыстерова.

«Знаете, прошло много лет, а я помню момент появления первого цыпленка так хорошо, словно это было вчера. В тот день мы почти всем коллективом не отходили от окошка инкубатора – все ждали, когда проклюнутся первые цыплята. А уж как проклюнулись – сколько было радости, восторга!» – вспоминала она.

img_8804.jpg img_8809.jpg

В День первого цыпленка, по традиции, чествовали и других сотрудников предприятия, продемонстрировавших настоящий профессионализм в своем деле, внесших значительный вклад в развитие производства. Им вручались звания «Почетный работник птицефабрики», благодарственные письма и почетные грамоты.

Генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков считает, что такой  ответственный, трудолюбивый и дружный коллектив – главная ценность предприятия.

«Во всем, за что берется наш коллектив, он достигает высоких результатов. Об этом говорят даже самые общие цифры. Например, при основании проектная мощность птицефабрики составляла 13,9 тысяч тонн мяса птицы в живом весе, а в 2012 произвели 45,6  тысяч тонн, то есть в десятки раз больше. И это не предел, так как через несколько лет мы должны выйти на 80 тысяч тонн. Для этого уже сейчас проводится масштабная модернизация предприятия, открываются новые производственные участки и линии, создаются дополнительные площади для выращивания бройлеров. Я уверен – все вместе мы обязательно воплотим принятые планы в жизнь. И, конечно, можем отмечать еще немало праздников – получение первого центнера пшеницы или появление первого теленка в подсобном животноводческом комплексе. Когда предприятие успешное, таких поводов всегда много», – отметил Николай Васильевич в своем выступлении.

img_8822.jpg img_8824.jpg

Торжественная  церемония завершилась ярким концертом. Много положительных эмоций подарили зрителям коллектив художественной самодеятельности «Рефтяночка» – финалист   фестиваля художественной самодеятельности среди творческих коллективов предприятий и организаций Агропромышленного комплекса Свердловской области «Весна Надежд», а также приглашенные звезды:  екатеринбургская группа «Живые голоса» и лауреат Всероссийских и международных конкурсов, известная скрипачка Ольга Хоменко.

img_8851.jpg