15.04.2013

Творческий коллектив птицефабрики «Рефтинская» – в финале областного фестиваля художественной самодеятельности «Весна надежд»

DSC_0539.jpg DSC_0562.jpg DSC_0605.jpg

Творческий коллектив птицефабрики «Рефтинская» стал финалистом Областного фестиваля художественной самодеятельности среди творческих коллективов предприятий и организаций Агропромышленного комплекса Свердловской области «Весна Надежд». Отборочный тур смотр –конкурса прошел в здании Уральской государственной сельскохозяйственной академии в Екатеринбурге.

Фестиваль «Весна надежд»  проводится в Свердловской области уже 12 лет, с периодичностью раз в два года. Каждый из них имеет свой девиз (тему), приуроченный к какому-либо знаменательному событию или дате. Например, в 2009 году, объявленным годом молодежи, фестиваль проходил под девизом «Молодым везде у нас дорога», а в 2011 – «Русь Великая».

DSC_0662.jpg DSC_0706.jpg DSC_0724.jpg

Мероприятие поражает своими масштабами. Каждый раз на него съезжается до 40 трудовых коллективов различных предприятий АПК из 21 муниципального образования области (ООО «Агрофирма «Артемовский», ОАО «Богдановичский комбикормовый завод», региональные птицефабрики и др.) Отборочные зональные этапы проходят в Екатеринбурге, Реже, Красноуфимске, Богдановиче. Свыше 500 участников раскрывают свои таланты в различных жанрах: вокал, хореография, театрализованные выступления, пародия и даже элементы циркового искусства. Их исполнительское и художественное мастерство, раскрытие темы оценивают профессионалы – заслуженные артисты РФ, солисты ведущих культурных учреждений города, представители бизнеса.

В 2013 году девиз фестиваля звучит так: «Молодежь – будущее профсоюза». Выступать участники творческого коллектива «Рефтинской» решили в стиле КВН – на их взгляд, самом ярком и выигрышном. Выступали всем составом из 14 человек, в том числе лично организатор подготовки команды к фестивалю, председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимир Ерёменко. Отличное чувство юмора, веселый нрав, хорошее  настроение и, конечно же, сценический опыт (ребята участвуют в фестивале уже второй раз) помогли им действительно «зажечь» публику и покорить жюри.

DSC_0750.jpg DSC_0760.jpg DSC_0767.jpg

«Ребята настоящие молодцы! Справились со своей задачей превосходно. На мой взгляд, победить помогло то, что они выдерживали тему, и выступали как настоящая команда КВН – легко, непринужденно, не теряясь в сложных ситуациях. Вообще, такие творческие встречи для работников местных предприятий АПК – мощный толчок к общению и адаптации в коллективе», –   делится своими впечатлениями генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Николай Топорков.

«Весна надежд» завершилась большим Гала – концертом, который прошел 12 апреля во Дворце культуры г. Богдановича. Зал был набит до отказа -  посмотреть выступления финалистов пришли не только жители города и представители предприятий, болеющие за «свои» творческие коллективы, но и представители Министерства АПК и продовольствия Свердловской области, главы администраций городских округов, начальники территориальных управлений сельского хозяйства и продовольствия, председатели районных и первичных профсоюзных организаций. Всем участникам фестиваля и Гала-концерта были вручены памятные кубки. Но сотрудники «Рефтинской» знают – для творческого коллектива птицефабрики все это – только очередной шаг к новым победам.

1.jpg  3.jpg