08.10.2012

На ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» созданы дополнительные площади для выращивания бройлеров

На ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» близок к завершению один из этапов модернизации производства, связанный с реконструкцией корпусов Племрепродуктора 1. Если ранее в них размещалось родительское стадо, то теперь часть площадей корпусов отдана под содержание бройлеров. На данный момент окончены все работы по реконструкции корпуса № 2. В нем установлено 4-х ярусное клеточное оборудование немецкой фирмы Hartmann (ранее использовалось напольное содержание птицы). Все производственные процессы: установление нужного микроклимата, снабжение птицы кормом и водой, а также убой и другие полностью автоматизированы. 28 сентября состоялась посадка в корпус первой партии бройлеров нового кросса Hubbard F15 в размере 163, 7 тыс. голов. По вместимости птицы он стал самым большим на всей птицефабрике. «Всего в составе Племрепродуктора 1 находится 15 корпусов. Все они будут полностью реконструированы всего через несколько месяцев, к началу 2013 года. Под содержание бройлеров отданы 5 корпусов», – рассказала начальник цеха «Племрепродуктор 1» Лариса Мерещегина. По словам и.о. директора ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Владимира Вальчука, одна из главных задач модернизации – в течение ближайших нескольких лет увеличить годовой объем производства мяса птицы в два раза (до 80 тыс. тонн в живом весе), не может быть выполнена без существенного увеличения поголовья бройлеров. Последнего позволит добиться введение в эксплуатацию нового инкубатория на 41 млн. яиц в год (ноябрь текущего года). Вместе с тем, потребовалось и расширение площадей под содержание птицы. Напомним, в 2012 году на переход на французский кросс Hubbard F15, строительство инкубатория, реконструкцию корпусов Племрепродуктора 1 и других производственных объектов ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» израсходовала порядка 739 млн. рублей.