25.09.2012

ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» обеспечило себя зерновыми культурами до начала следующего года

Птицефабрика «Рефтинская» завершила уборочную кампанию. С 5,445 тыс. га. посевных площадей, арендуемых предприятием в Камышловском районе Свердловской области, было собрано 10 тыс. тонн зерновых и зерновых бобовых культур – пшеницы, овса, ячменя, гороха. Средняя урожайность составила 17,9 центнера с гектара. По словам главного агронома ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Сергея Линькова, собранный урожай будет направлен на производство корма для птицы и пополнение семенного фонда предприятия для обеспечения севооборота в 2013 году. «В прошлом году объем собранного урожая был выше, чем в нынешнем, однако, учитывая летнюю засуху, мы считаем результаты уборочной кампании очень хорошими: подразделения, ответственные за сев и уборку, сработали на 100%. До начала 2013 года птицефабрика обеспечена зерновыми культурами полностью, в дальнейшем будет осуществлен закуп необходимого количества зерновых», – рассказала коммерческий директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Анна Кузнецова. Отметим, по данным Министерства АПК и продовольствия Свердловской области на начало сентября, всего в области было намолочено 480 тысяч тонн зерна, средняя урожайность зерновых составила 17 центнеров с гектара.

DSC_0134.jpgDSC_0079.jpgDSC_0095.jpg