23.08.2010

БЕЗ ПАНИКИ

Рядом информационных агентств на территории Свердловской области опубликованы неподтвержденные сведения о закрытии производственных участков птицефабрики «Рефтинская», обнаружении в продукции птицефабрики бактерий сальмонеллы, изъятии партий пельменей из продажи, а также наложении штрафных санкций.
     На данный момент претензий в адрес птицефабрики по качеству пельменей от контролирующих органов не поступало, технологический процесс выпуска продукции продолжается в обычном режиме.
     Отгрузка продукции в торговую сеть осуществляется только после проведения полного цикла исследований собственной производственной лабораторий предприятия, а также Территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбесте, поселке Рефтинский.
     Производственная лаборатория предприятия имеет гос. лицензию на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, выполнение работ с микроорганизмами 3-4 группы патогенности. Проводятся работы по бактериологическому и химическому контролю  поступающего сырья, процессов производства и выпускаемой продукции согласно «Программы производственного контроля».
     Бактериологическое исследование полуфабрикатов замороженных из мяса птицы в тестовой оболочке, т.е. пельменей  проводится не реже 1 раза в 10 дней на наличие патогенных бактерий в т. ч. Сальмонеллы.
     По результатам неоднократно проводимых исследований подтверждена безопасность продукции, выпускаемой ГУП СО «Птицефабрика «Рефтинская» и соответствие её требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов".