06.04.2009

Первый день рождения

Прошел год с того момента, как в структуре птицефабрики появился животноводческий комплекс. Срок небольшой, но масштаб и результаты проделанной работы налицо. Замена технического парка сопровождалась ремонтом и реконструкцией корпуса. Установка молокопровода, покупка высокопродуктивного стада с приплодом и разработка нового рациона кормления способствовали увеличению надоев. Изменения произошли и в жизни работников комплекса. Увеличилась зарплата, механизирован ручной труд скотников и доярок. По инициативе администрации птицефабрики начал работу детский сад для ребятишек п.Красноармейский.

3 апреля 2009 года в актовом зале животноводческого комплекса отметили первый праздник. Коллектив комплекса принимал поздравления и подводил итоги. По словам начальника комплекса Николая Ивановича Леончикова за прошедший период комплексом произведено 2023 тысячи килограммов молока. Удой на фуражную корову составил 3816 килограммов, получен приплод в 407 голов, среднесуточный привес составил 563 грамма. Данные показатели в три раза выше, чем те, что были год назад. Двенадцать сотрудников животноводческого комплекса награждены Почетными грамотами и Благодарственными письмами птицефабрики «Рефтинская».