11.08.2006

Ирбитская ярмарка

11-12 августа в г. Ирбит проходила Межрегиональная выставка-ярмарка «Ирбитская ярмарка», которая в этом году совпала с празднованием 375-летия со дня основания города.  История этой ярмарки начинается с 19 века.  Длительное время Ирбитская ярмарка являлась важным звеном торговой сети Российской империи и занимала второе место по торговым оборотам, уступая лишь Новгородской. Она была для Сибири основным пунктом сбыта продукции сельского хозяйства и промыслов, а так же закупки промышленных товаров для местных рынков. В торговле на Ирбитской ярмарке участвовали наиболее крупные купцы. Они продавали товар из других регионов и закупали новые партии местной продукции, которые впоследствии переправлялись в Москву, Петербург, Нижний Новгород, Польшу, Америку.

Уже несколько лет Правительство  Свердловской области и Уральская Торгово-промышленная палата активно возрождают традиции проведения Ирбитской ярмарки, приглашая к участию в ней крупных производителей из различных регионов. Птицефабрика "Рефтинская" в очередной раз представила свою продукцию на ярмарке.

Жители города и гости ярмарки с большим интересом отнеслись к продукции птицефабрики. Они активно дегустировали вареные и полукопченые колбасы, а также шницель «Московский»: пробовали и сразу же покупали в автолавке. Очередь у нее никогда не уменьшалась. А самые остроумные приняли участие в конкурсе частушек о птицефабрике «Рефтинская», ее продукции и  своем городе. Мы получили очень много веселых и озорных частушек. И если честно, то было не легко выбрать лучшую. Вот, например, частушка победителя конкурса – семьи Батуевых:

Любят Маши, любят Саши,
И Сережи, и Наташи.
Пусть полюбит и Алсу
Рефтинскую колбасу.

Торговое место птицефабрики "Рефтинская" привлекало внимание абсолютно всех: и маленьких, и стареньких, и солидных людей. Дети детского сада рассказывали стихи, дедушки играли на гармошке, а деловые люди интересовались, как можно заключить договор на поставку.

Продукцию птицефабрики отметили не только жители города и гости ярмарки, но и конкурсное жюри. Птицефабрике "Рефтинская" был присужден диплом 1 степени в номинации «Новинка года-2006»  за филей цыпленка бройлера в ассортименте. Жюри конкурса долго не могло определиться что вкуснее: филей с маслинами или с сыром, или с орехами. В итоге, определили, что все они достойны высшей награды.

Ярмарка прошла очень насыщено и весело. Жители города выразили большое желание покупать продукцию птицефабрики "Рефтинская".

Мы, ирбитские девчата,
У нас договор такой,
Чтобы рефтинская продукция
Лилась у нас рекой.

«Чтобы продукция лилась рекой» в июне этого года в Ирбите начал работать склад мелко-оптовой торговли, который обеспечивает наличие продукции птицефабрики во всем Ирбитском районе. Так что, договорились!