тел.: 8 (343 65) 3-18-81
факс: 8 (343 65) 3-43-56
e-mail: factory@reftp.ru



Одним из главных структурных подразделений птицефабрики «Рефтинская» является инкубаторий. Сюда, как в любой роддом, посторонним вход строго воспрещен. Обязательное условие успешной инкубации - идеальная чистота и новое современное оборудование.

Весь технологический процесс производства подразделяется на восемь процессов: приемка, дезинфекция и хранение яйца, инкубация, перенос яйца, выборка и отправка цыплят, а также мойка залов и оборудования после завершения цикла инкубации.

Сегодня в цехе инкубации Рефтинской птицефабрики функционируют  2 линии:
  • Petersime из 20 инкубационных шкафов  на 115,2 тысячи яиц каждый и 18 выводных шкафов позволяет инкубировать до 44,5 миллиона яиц в год;
  • Chick Master из 22 инкубационных и 10 выводных шкафов (позволяет закладывать только 63, 4 тысячи яиц). Позволяет инкубировать до 24 миллионов яиц в год
 

Одновременно в процессе инкубации участвуют несколько инкубационных шкафов, процесс инкубации продолжается 21 сутки. В течение этого времени в шкафах поддерживается определенная температура и влажность, которая фиксируется в автоматическом режиме.

  

Равномерность температуры и влажности обеспечивается за счет поворота лотков. При любом отклонении включается световой и звуковой сигнал. Для уменьшения трудозатрат и увеличения процента вывода многие процессы в инкубатории автоматизированы. Так, с помощью установки Prinzen в автоматическом режиме осуществляется укладка яиц в инкубационные лотки (машина способна определить точное расположение воздушной камеры под скорлупой на тупом конце яйца, что не всегда удается даже лучшим специалистам; и позиционировать его  вертикально – так, чтобы воздушная камера была направлена строго вверх). Производительность установки составляет 18  тыс. яиц в час. На 18-е сутки тележки перемещаются в специализированное помещение, где происходит перекладка яиц из лотков в выводные машины.

  

На линии BREUIL. происходит выборка еще на этапе, когда инкубационное яйцо поступает на конвейер, проходя через систему датчиков, яйцо просвечивается, что позволяет получить всю информацию о состоянии эмбрионов, количестве неоплодотворенных и погибших на ранних стадиях. Яйца, в которых нет зародышей или развитие прекратилось, автоматически выбраковывается. После чего в течение трех дней происходит процесс вывода.  После чего новорожденные цыплята попадают на линию ECAT, где происходит их сортировка и вакцинация. Далее на специальном автотранспорте цыплята следуют в цех бройлеров.

  

Производственная мощность цеха инкубации сегодня составляет 68 миллионов яиц в год.

В октябре 2003 года, была произведена полная реконструкция цеха с заменой полов, системы воздухообмена, канализационной системы. В цехе установлено оборудование американской фирмы «Chick Master». Линия из 22 инкубационных и 10 выводных шкафов позволяет инкубировать до 24 000 000 яиц в год.

4.jpg 5.jpg 6.jpg

Кроме того установили и с успехом эксплуатируют французское оборудование «breuil». С помощью него стало возможным быстро производить выборку, сортировку, вакцинацию цыплят. Выборка происходит еще на этапе, когда инкубационное яйцо поступает на конвейер, проходя через систему датчиков, яйцо просвечивается, что позволяет получить всю информацию о состоянии эмбрионов, количестве неоплодотворенных и погибших на ранних стадиях. Яйца, в которых нет зародышей или развитие прекратилось, автоматически выбраковывается. Принтер для маркировки категорийности яйца в несколько раз увеличил производительность труда на данной операции. Маркировка яйца позволила устранить попытки продажи продукции других производителей под нашей маркой.

7.jpg 8.jpg 9.jpg

Новейшее оборудование позволяет работать не только с высокой производительностью и давать больше продукции, но и сделать труд людей более привлекательным, интересным, требующим определенных знаний в управлении производственным процессом. Четкое, грамотное ведение технологии, слаженная работа дружного коллектива специалистов – мастеров, операторов, электромехаников, которые знают, что успех складывается по крупицам, и мелочей в нашей работе нет. Профессиональный подход к делу, знания, огромный опыт работы в этой области, позволили нам быстро изучить и внедрить в свою работу новые технологии.

О компании

Руководитель

Награды

История

Документы

Договор

Раскрытие информации

Противодействие корупции

Закупки

Текущие процедуры

Планирование закупочной деятельности

Отчеты

Нормативные документы

Архив

Пресс-центр

Новости

Публикации о предприятии

Социальная ответственность

Часто задаваемые вопросы

Наши партнеры


         

ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", 1981